Newsletter abonnieren

Grillen

Grillrezept New York Strip Steaks mit Barbecue-Sauce

New York Strip Steaks mit Barbecue-Sauce

Zubereitungszeit: 15 Min.

Anzeige

Grillzeit: 8–10 Min.

Zutaten (für 4 Personen)

Buchtipp
Buchcover: GU Weber's Grillen mit Briketts und Holzkohle
Für die Sauce

Für das Fleisch:

Zubereitung

Probieren Sie auch diese Grillrezepte:

  1. Auf dem Herd in einem kleinen Topf die Zutaten für die Sauce mit 4 EL Wasser verrühren. Bei starker Hitze aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und 5–7 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Eine Zwei-Zonen-Glut für starke Hitze aus Mesquite-Holzkohle vorbereiten.
  3. In einer kleinen Schüssel Öl, Worcestersauce, Essig, Pfeffer und Salz verrühren. Die Steaks auf beiden Seiten damit bestreichen und vor dem Grillen 20–30 Min. bei Zimmertemperatur einwirken lassen.
  4. Den Grillrost gründlich reinigen. Die Steaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 6 Min. scharf anbraten, dabei einmal wenden und für ein gleichmäßiges Garen gegebenenfalls umplatzieren. Anschließend die Steaks über indirekter starker Hitze bei geschlossenem Deckel so lange weitergrillen, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben, rechnen Sie 2–4 Min. für rosa/ rot (medium rare). In dieser Zeit die Steaks gelegentlich wenden und mit ein wenig Sauce bestreichen. Die Steaks vom Grill nehmen und 3–5 Min. nachziehen lassen. Warm mit der Sauce servieren.

Viele weitere leckere Grillrezepte finden Sie in unserem Grill-Special>>

Promotion
Schlagworte
Grillen | Weber Grillrezepte