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Rezepte

Mittwoch, 8. März 2017 - 15:00

Zuckerfrei Challenge Rezept für Cookie Dough ohne Ei und Zucker

Rezept für veganen Cookie Dough

Anja Kitchen Girls

Anja ist Teil der FÜR SIE Online-Redaktion. Bei den Kitchen Girls zeigt sie Euch die besten vegetarischen und veganen Rezepte.

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Habt ihr es als Kinder auch geliebt, rohen Kuchenteig direkt aus der Schüssel zu naschen? Meine Oma hat mich dann immer ermahnt und meinte: Kind, iss’ das nicht, das gibt Würmer in den Bauch. Das habe ich natürlich komplett ignoriert und fleißig weitergenascht -  und das bis heute! Ganz so gesund ist der rohe Keksteig allerdings wirklich nicht. Schuld daran sind nicht (wie ich bis vor Kurzem dachte) die Eier, sondern das Mehl. Das kann unter Umständen Keime enthalten, die zu starken Bauchkrämpfen führen. Also sind Eier und Mehl in Zukunft schon mal raus.

Zuckerfrei naschen mit Kichererbsen

Weiter naschen möchte ich natürlich trotzdem und am liebsten auch ohne Zucker. Denn wie ihr bestimmt wisst, nehmen wir gerade an der Zuckerfrei Challenge teil. Die Herausforderung bestand also darin einen Cookie Dough zu zaubern, der zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei und eifrei ist. Hört sich erst einmal tricky an, ist aber leichter als gedacht. Die Basis des veganen Cookie Doughs bilden Kichererbsen. Die stecken ja bekanntlich voller Proteine und machen aus dem eifreien Cookie Dough ein echtes Fitfood! Ein bisschen Süße braucht das Ganze natürlich auch und hier gibt es zum Glück ganz tolle Zuckerersatzstoffe wie Xylit und Erythrit. Wenn euch also die Gelüste nach Süßem während der Fastenzeit überkommen, dann ist mein veganer Cookie Dough die perfekte Alternative!

Rezept für zuckerfreien Cookie Dough 

Zutaten:

Zubereitung:

Rezepte für Snacks ohne Zucker

Ihr nehmt an unserer Zuckerfrei Challenge teil? Dann findet ihr hier viele weitere Rezepte für zuckerfreie Snacks!

  1. Kichererbsen aus der Dose nehmen, abseihen und gründlich waschen.
  2. Die gewaschenen Kichererbsen mit der Mandelmilch und dem Zuckerersatz in einen Mixer geben und so lange durchmixen, bis eine sämige Masse entsteht.
  3. Die zuckerfreien Schokodrops unterheben - fertig, los, naschen!

Wenn ihr noch Kichererbsen übrig habt, dann probiert doch mal unsere Knabber-Kichererbsen und unser Rezept für Kürbis-Hummus. Viel Spaß beim Nachmachen!

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