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Rezept Leichter Avocado-Glasnudel-Salat mit Garnelen

Avocado-Glasnudel-Salat - Die besten Avocado-Rezepte für Dips, Soßen und Salate
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200 g Glasnudeln
400 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Garnelen (geschält, gekocht)
6 EL Sojasoße
6 EL süß-scharfe Chilisoße
150 ml Gemüsebrühe
Dünn abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Limetten
1 EL Sesamöl
4 Avocados
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle

1 Glasnudeln nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nach Wunsch etwas kürzer schneiden.

2 Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Garnelen und Glasnudeln mischen.

3 Soja- und Chilisoße, Brühe, Limettenschale, 4 EL Limettensaft und Sesamöl verrühren, über die Nudelmischung gießen und unterheben.

4 Avocados halbieren, jeweils den Stein entfernen. Hälften schälen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Limettensaft beträufeln und unter den Salat heben. Koriander grob hacken, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
PRO PORTION: ca. 180 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

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