Newsletter abonnieren

Backrezepte

Rezept Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch Streusel
Anzeige

Für ca. 12 Stücke

Für den Teig:

Für die Füllung:

1 Zucker, Zitronenschale, Mehl, Salz, Backpulver und Margarine mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Bröseln verarbeiten. Die Hälfte in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (28 cm Ø) geben, andrücken. Kalt stellen. Rest ebenfalls kalt stellen.
2 Kirschen abgießen, Saft auffangen (400 ml). 6 EL Saft, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührte Mischung und Zimt unterrühren, aufkochen lassen. Kirschen zugeben, abkühlen lassen.
3 Boden im heißen Ofen (180 Grad, mittlere Schiene) ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Kirschen und restliche Streusel darauf verteilen. Weitere 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Lesen Sie auch unser Rezept für Streuselkuchen - so gelingt er am Besten >>  

Probieren Sie auch diese Obstkuchen Rezepte >>

Ein köstliches Rezept ohne tierische Produkte: Den veganen Kirsch-Streusel haben wir extra für diejenigen gebacken, die sonst Nein sagen müssen.

Promotion
Anzeige
Schlagworte
Backen | Kuchen Rezepte | Rezepte
Anzeige