Newsletter abonnieren

Backrezepte

Obstkuchen mal anders Fruchtige Apfeltarte mit feinem Zimt

Apfeltarte mit Zimtstreuseln

Rezept für die Apfeltarte mit Zimtstreuseln

Zutaten für ungefähr 12 Stück:

Anzeige

Für Sie Apfelkuchen-Rezepte
Apfelkuchen mit Pudding - Das leckere Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit Pudding

Sie können gar nicht genug von leckerem Gebäck mit Äpfeln bekommen? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere liebsten Rezepte für Apfelkuchen >>>

 

Für den Basisteig

Zutaten für die Zimtstreusel

Außerdem

Zubereitung: 

  1. Mehl für den Teig mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen und ca. 5 EL eiskaltes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz verkneten. Dann mit den Händen zur Kugel formen. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Mehl für die Streusel mit Zucker, Zimt und Butter in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Bröseln verarbeiten. Kalt stellen.
  3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Teig zwischen 2 Backpapierbögen zum Rechteck (ca. 24x32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden damit auskleiden. Boden mehrmals einstechen.
  5. Äpfel dachziegelartig darauf verteilen. Gelee erwärmen, Äpfel damit bepinseln. Streusel darübergeben. Im heißen Ofen (180 Grad; zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ungefähr 35 Minuten
Kühlzeit: ungefähr 1 Stunde
Backzeit: ungefähr 40 Minuten

Promotion
Schlagworte
Backen | Kuchen Rezepte | Rezepte