Newsletter abonnieren

Koch-Ratgeber

Tipps und Trick aus der Küche 10 geniale Küchentipps

Kochen will gelernt sein und wie in vielen Bereichen des Lebens macht auch in der Küche Übung den Meister. Doch natürlich gibt es einige Kniffe und Tricks, die die Arbeit am Herd erleichtern. Machen Sie sich das Leben nicht schwerer als es ist und profitieren Sie von unseren genialen Tipps für die Küche.
Tipps zur Zubereitung von Gemüsebrühe
          
1 von 10

So wird selbstgemachte Brühe besonders aromatisch

Kochbuch "Das Prinzip Kochen" von GU

Mehr Infos finden Sie hier >>>

Anzeige

Ob Gemüse- oder Fleischbrühe, eines gilt immer: Die Grundzutaten in kaltes Wasser geben und dann alles zusammen erhitzen. Dabei bilden sich, besonders bei Brühen mit Fleisch oder Geflügel, Schaumpartikel – die einfach mit einem Schaumlöffel entfernen. Zwiebeln nicht schälen! Die Schale gibt Farbe und Geschmack. Und die Gemüse nicht zu grob schneiden, denn mehr Oberfläche bringt mehr Aroma.

Na, hat der erste Tipp Lust auf mehr gemacht? Sie sehen, wie leicht es sein kann, Rezepte zu perfektionieren oder ihr Gelingen zu garantieren. Eine große Stütze in Sachen Kochen ist das Buch "Das Prinzip Kochen" (ca. 25 Euro), das bei GU erschienen ist. In dem Buch wird zu erst einmal das Prinzip der beliebtesten Gerichte erklärt. Im zweiten Schritt folgen die Variation und das, was aus dem "Prinzip" alles gezaubert werden kann. Mehr Infos zu "Das Prinzip Kochen" finden Sie hier >>> 

1 von 10
Promotion
Schlagworte
Ratgeber | Tipps