Newsletter abonnieren

Rezeptideen

Teegenuss Matcha-Macarons

Matcha-Macarons

MATCHA MACARONS

Matcha-Kekse
Matcha-Kekse

Backen Sie leckere Kekse mit dem Grünteepulver. Durch die grüne Farbe sehen sie nicht nur zum Anbeißen aus, sie enthalten auch viele wichtige Inhaltssoffe. 

Anzeige

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Eiklar und eine Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen, den Rohrzucker vorsichtig untermengen.  
  2. Puderzucker und Mandeln mischen und in einem Küchenhexler fein mahlen.
  3. Das Puderzucker-Mandelmehl mit dem Matchapulver verrühren und Löffel für Löffel unter das steife Eiweiß heben.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf eine Macarons-Backmatte spritzen. 45 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Bei 150°C etwa 10-15 Minuten backen. Vor der Weiterverarbeitung müssen die Macaronhälften abkühlen.
  6. Die Crispschokolade klein hacken und mit der Sahne bei kleiner Temperatur im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine Macaronhälfte damit bestreichen und mit der zweiten Hälfte zusammensetzen.

Dieses Rezept wurde uns von TEATOX zur Verfügung gestellt.

Promotion
Schlagworte
Backen | Ernährung | Essen | Rezepte