Newsletter abonnieren

Rezeptideen

Rezept Spagetthi mit Auberginen

Spagetthi mit Auberginen
Anzeige

Für 4 Portionen

Zubereitung

1 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, beiseitestellen.

2 Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Auberginen zugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, getrocknete Tomaten zu den Auberginen geben, alles ca. 10 Minuten schmoren lassen.

4 Spaghetti in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

5 Kirschtomaten waschen, halbieren. Zu den Auberginen geben, Tomatensoße unterrühren. Alles 2–3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6 Spaghetti tropfnass unter das Auberginen-Tomaten-Gemüse mischen, abschmecken. Eventuell noch etwas Tomatensoße zugeben. Mit Pinienkernen bestreuen. Basilikumblättchen darüberzupfen. Nach Wunsch frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.

Weitere Pasta-Rezepte gibt es hier>>

Promotion
Anzeige
Schlagworte
Pasta Rezepte | Rezepte | Vegetarisch und vegan
Anzeige