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Rezeptideen

Rezeptidee Italienische Aubergine Parmigiana

Aubergine Parmigiana

Rezept für italienische Aubergine Parmigiana

Zutaten für 4 Personen

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FÜR SIE Rezepte mit Aubergine
Auberginen-Chips zum Dippen

Hier haben wir ein paar leckere Auberginen-Rezepte für Sie - zum Nachkochen und Genießen.

⇒ Auberginen-Chips mit Ziegenfrischkäse und Honig
⇒ Spagetti mit Auberginen
⇒ Auberginencreme

Zubereitung

  1. Die Auberginen von den Enden befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 40-60 Minuten mit Salz bedeckt beiseitelegen. So werdem dem Gemüse die Bitterstoffe entzogen. Anschließend gut abtupfen.
  2. 3 El Öl in einen großen Topf geben, bei mittlerer Temperatur kurz erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Oregano 10 Minuten darin dünsten. Sind die Zwiebeln weich und der Knoblauch leicht gebräunt, so werden die passierten Tomaten leicht zerteilt und hinzugegeben. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Auberginenscheiben nun in einer großen Grillpfanne mit etwas Öl angrillen, wodurch sie Innen beinahe cremig werden und weniger Fett aufsaugen als beim Anbraten.
  4. Sobald die Auberginen leicht dunkelbraun sind, werden sie vom Herd genommen.
  5. Die Tomatensauce behutsam mit Salz und Pfeffer würzen, einen Spritzer Essig und das Basilikum einrühren. Anschließend kann die Sauce nach Belieben püriert werden.
  6. Backofen auf 190 °C vorheizen. 
  7. Auf dem Boden einer Gratinform etwas Tomatensauce verteilen, Parmesan darüber streuen und mit einer Lage gegrillter Aubergine bedecken. Diese Reihenfolge beibehalten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  8.  Zum Schluss wird der Rest der Sauce und eine dicke Lage Parmesan über die letzte Schicht gegeben. Wer mag, kann auch noch zerflückten Mozzarella auf dem Auflauf verteilen.
  9. Der Auflauf wird für 30 Minuten in den Ofen geschoben, bis er knusprig und goldbraun ist. Anschließend kann die Aubergine Parmigiana warm oder kalt genossen werden!

Unser Tipp: Die Auberginen lassen sich bei diesem Rezept perfekt duch Zucchini oder Fenchel ersetzen.

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Schlagworte
Italienische Rezepte | Rezepte