Newsletter abonnieren

Rezeptideen

Rezeptideen für kalte Tage Espresso-Punsch

Espresso-Punsch
       
6 von 7

Cachaça kann mehr als nur Caipirinha! In unserem Punsch-Rezept mit Espresso kommt der brasilianische Nationalschnaps aus Zuckerrohr ganz groß raus:

Anzeige

Zutaten: 

So geht's:

  1. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser oder der Gewürzmühle zerkleinern. Wer einen weniger intensiven Geschmack wünscht, kann auch die Kapsel als Ganzes verwenden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Sahne mit Vanille und Zucker steif schlagen.
  3. Espresso zubereiten, Cachaça dazugeben und in Gläser füllen. jeweils einen Klecks Sahne darauf verteilen und mit ein wenig Espressopulver oder Kardamom bestreuen und servieren. 
6 von 7
Promotion
Schlagworte
Rezepte | Weihnachten