Newsletter abonnieren

Backrezepte & Desserts für Ostern

Backrezept Österliche Cupcakes mit Eierlikör und Schokoeiern

Cupcakes mit Eierlikör und Schokoeiern

Cupcakes mit Eierlikör-Topping  

Zutaten für 12 Cupcakes

Anzeige

Zutaten für das Topping

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und anschließend das Mehl vorsichtig hinzugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und gleichmäßig mit Teig befüllen. Die Cupcakes für etwa 20 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Butter, Puderzucker und Eierlikör zu einer glatten Masse verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die ausgekühlten Cupcakes ein kleines Nest spritzen und mit Schokoeiern verzieren. Fertig sind die österlichen Cupcakes mit Eierlikör-Topping!  
Promotion
Schlagworte
Backen | Ostern | Rezepte