Ein Osterzopf sieht aufwendig aus, ist aber eigentlich ganz einfach in der Herstellung. Befolgen Sie einfach unsere Step-by-Step-Anleitung und im Handumdrehen steht auch auf Ihrer Ostertafel ein duftender Osterzopf.
Anzeige
Grundrezept für Hefeteig
Ostern

intophoto
Ob Osterbrunch, Osterlamm oder Cupcakes - wir zeigen Ihnen leckere Osterrezepte und kreative Backideen für Ostern>>
Weiterhin benötigen Sie drei bunt gefärbte Eier. Die Farbe sollte hitzeresitent sein. Achten Sie außerdem aus ausgewiesene Lebensmittelfarbe für Ostereier, die auch mitgebacken werden kann.
Step 1: Hefeteig zubereiten und Teigstücke abtrennen
Bereiten Sie den Hefeteig zu, wie im Rezept beschrieben. Kneten Sie den teig erneut durch und rollen ihn auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einer dickeren Rolle. Trennen Sie nun vier gleichgroße Teigstücke ab.