Newsletter abonnieren

Backrezepte

Mit Ovomaltine Schoko-Erdnuss-Tarte

Schoko-Erdnuss-Tarte

Rezept für Schoko-Erdnuss-Tarte mit Ovomaltine

Zutaten für 16 bis 20 Stücke

Anzeige

Für den Boden:

Für die Creme:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Kekse portionsweise im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel geben, mit Butter mischen. Eine Tarte-Form mit glattem Rand (26 cm Ø) etwas einfetten, mit Backpapier auslegen. So bleibt das Papier besser haften. Bröselmasse daraufgeben, zum Boden zusammen-, dabei am Rand etwas hochdrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Sahne erhitzen. Schokolade in der Verpackung mehrmals auf die Kante der Arbeitsfläche schlagen, sodass sie zerbröselt. Auspacken, Schokostücke in die Sahne geben und darin unter Rühren auflösen. Dann die Brotaufstrich-Creme unterrühren.
  3. Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Erdnüsse daraufstreuen. Torte kalt stellen.
  4. Zum Servieren Torte aus der Form lösen, evtl. vor dem Servieren kurz anfrieren, dann lässt sie sich besser schneiden. Anschließend in schmale Stücke teilen.
Promotion
Schlagworte
Backen | Rezepte