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Rezeptideen

FÜR SIE Winter-Gewürz Knusprige Gans mit Birnen-Brot-Füllung

Gänsebraten mit Birnen-Brot-Füllung

Zutaten für 6 Personen:

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Für die Füllung:

Außerdem:

Zubereitung:

  1. Aus der Gans die Innereien herausnehmen, waschen und für die Zubereitung der Soße beiseitestellen. Gänsefett an der Öffnung entfernen. Gans innen und außen waschen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern.
  2. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Birne schälen, klein schneiden. Aprikosen fein hacken. Alles mit Salbei, Gewürz, Ei und Milch in einer Schüssel mischen. In die Gans füllen, Öffnung zuerst mit Zahnstochern zustecken. Dann mit Küchengarn zubinden. Suppengemüse und Möhren putzen, klein schneiden, 3 EL davon abnehmen. Rest Gemüse mit der Gans und dem Beifuß auf einem Blech verteilen.

  3. Gans im heißen Ofen (120 Grad, 2. Schiene von unten) ca. 3 Stunden garen. Dann Temperatur auf 180 Grad erhöhen, Gans ca. 1 Stunde weitergaren.

  4. Schalotte schälen, würfeln. Mit Rest Gemüse und Innereien (außer Leber) in heißem Öl kurz anrösten. Erst Wein, dann Fond zugießen. Alles offen ca. 30 Minuten köcheln, durchsieben. Gans vom Blech nehmen, Gänsefett entfernen. 200 ml Wasser aufs Blech gießen, durch ein Sieb zur Soße gießen. Aufkochen, eventuell entfetten und binden. Abschmecken.
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Schlagworte
Braten | Feiertage | Fleisch Rezepte | Geflügel Rezepte | Hauptspeisen Rezepte