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Rezeptideen

Rezeptidee Salat mit Ofengemüse und gebackener Aubergine

Salat mit Ofengemüse und Aubergine

Rezept für Salat mit Ofengemüse und gebackener Aubergine

Zutaten für 4 Portionen

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Für den Salat

Für die Auberginen

Für das Gemüse

Zubereitung

  1. Buchweizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. In ein Sieb geben, kurz abspülen, abtropfen lassen. Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen. Alles mit Zwiebel, Petersilie, Öl, Pfeffer und Ahornsirup locker mischen. Mit Salz abschmecken, Beeren unterheben.
  2. Auberginen längs halbieren, salzen, in einer Pfanne mit etwas Wasser zugedeckt 7–10 Minuten dünsten.
  3. Gemüse auf ein Blech geben, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen, auf die eine Hälfte geben. Auberginen danebenlegen, Paprika-Aufstrich daraufstreichen. Alles im heißen Ofen (160 Grad, Mitte) ca. 8 Minuten garen.
  4. Ofengemüse portionsweise auf Salat anrichten, daneben jeweils etwas Hummus geben. Auberginenhälften daraufsetzen, mit Mandeln, Petersilie und gepopptem Reis bestreuen. Nach Geschmack mit Oregano servieren.
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