Newsletter abonnieren

Rezeptideen

Gesund und lecker Rezepte mit Avocado

Ob als cremige Carbonara-Sauce, leckerer Salat, fruchtiger Smoothie oder knusprige Fritten: Die Avocado ist beim Kochen vielseitig einsetzbar und mit den richtigen Rezepten lassen sich die köstlichsten Gerichte zubereiten. Klicken Sie sich durch unsere Galerie und lassen Sie sich von schnellen, einfachen und leckeren Avocado-Rezepten inspirieren.
Avocado-Rezepte: Gesund, schnell und einfach lecker
1 von 33

Grüne Superfrucht

Die Avocado hat ihren Ursprung in Südmexiko und wird aufgrund ihrer Form und Konsistenz auch Butterfrucht oder Butterbirne genannt. Die Avocado ist kein Gemüse, sondern ein Obst - genauer gesagt eine Beere. Zu den bekanntesten Sorten zählen "Fuerte", eine birnenförmige Avocado mit mittelgrüner Schale, und "Hass", eine rundliche Frucht mit dicker, dunkelgrüner Außenschale. Beide Sorten haben einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, also gesunde Fette, und Kalium, was die Avocado zu einer echten Vitaminbombe macht.

Anzeige

Gesunde Frucht mit vielen Gesichtern

Aus Avocados lässt sich viel mehr zaubern, als beispielsweise eine würzige Guacamole mit fruchtigen Tomaten. Wie wäre es mit cremigem Avocado-Schokopudding? Oder eine leckere Avocado-Pizza? Geht schnell und schmeckt unglaublich lecker! Es lohnt sich also sehr, Rezepte mit dieser Frucht auszuprobieren. Wir stellen Ihnen hier eine kleine Auswahl an Avocado-Rezepten vor, bei denen Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen wird. 

Buchtipp
GU Ratgeber GU

Aufgepasst! Sobald das goldgelbe Fruchtfleisch der Luft ausgesetzt ist, beginnt es zu oxidieren und nimmt dadurch eine dunklere, leicht bräunliche Farbe an. Verwenden Sie bei der Zubereitung von Avocado-Rezepten also stets einen Spritzer Zitronensaft. Die Säure der Zitrone verhindert nämlich eine unschöne Verfärbung.

Wann sind Avocados reif? 

Avocados sind klimakterische Früchte, die nachreifen und deshalb hart gekauft werden können. Wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt, ist die Frucht zum Verzehr geeignet. Möchten Sie den Nachreifeprozess beschleunigen, dann wickeln Sie die Avocado in Zeitungspapier oder lagern Sie sie zusammen mit Äpfeln.

Unser Tipp bevor Sie starten

Wir zeigen Ihnen in diesem Video, wie Sie eine reife Avocado richtig verarbeiten. 

1 von 33
Promotion
Schlagworte
Hauptspeisen Rezepte | Rezepte | Vegetarisch und vegan | Vorspeisen Rezepte