Newsletter abonnieren

Rezeptideen

Risotto, Salate und mehr Unsere besten Zucchini-Rezepte

Grün, gelb, weiß oder gestreift, rund, sternförmig oder länglich: Nicht nur die Sortenvielfalt der Kürbisgewächse ist groß, auch in unserer Rezeptsammlung finden Sie viele leckere Gerichte mit dem beliebten Gemüse. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Zucchini-Carpaccio
1 von 12

Köstlicher Sommergenuss

Die Zucchini gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten überhaupt und ist von vielen Speiseplänen nicht mehr wegzudenken. Ob als Auflauf, Suppe, Salat, Risotto oder Pasta-Gericht, die Zucchini schmeckt einfach immer lecker und ist zudem auch noch richtig gesund. Die grünen Sorten gibt es ganzjährig in jedem Supermarkt und Discounter. Wer einen eigenen Garten oder einen Balkon hat, kann das bunte Gemüse in unterschiedlichen Formen auch wunderbar kultivieren. Im Sommer, zur Zucchinisaion, können Sie das Gemüse dann erntefrisch zur leckeren Gerichten verarbeiten.

Anzeige

Was Sie alles aus Zucchinis zaubern können, zeigen wir Ihnen in dieser Galerie. Viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit!

Wir starten mit einem leckeren Carpacccio - ein leichtes Essen für warme Sommertage.

Zucchini-Carpaccio 

Zutaten: 

Zubereitung: 

  1. Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden.
  2. Zucchini mit Salz und dem Olivenöl marinieren.
  3. Alles auf einen Teller anrichten, mit Parmesan und Basilikum garnieren, zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Fertig! 
1 von 12
Promotion
Schlagworte
Rezepte