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Special: Einmachen

Ketchup einkochen Blaubeer-Ketchup: Würzig-fruchtiger Foodtrend

Blaubeer-Ketchup Rezept

Wer Ketchup selbst einkocht, der greift wahrscheinlich nur im Notfall noch zu Fertigprodukten bei der Soßenwahl. Ob süß, fruchtig oder einfach würzig – wer selbst einkocht und anrührt, kann jeden Dip und jede Soße ganz nach persönlichen Vorlieben und Geschmack gestalten. Aber haben Sie Ketchup auch schon mal aus etwas anderem gemacht als Tomaten?

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Blaubeer-Ketchup ist nicht nur eine kreative Variante des Tomaten-Dips und als Einmach-Trend auf vielen Food-Blogs zu finden, sondern schmeckt auch unglaublich lecker und steckt dabei voller Vitamine und Antioxidantien. Der Blaubeer-Ketchup passt zu jeder Art von Fleisch, besonders zu Wild oder auch zu herzhaftem Käse und Raclette. 

Rezept für Blaubeer-Ketchup

Zutaten für ein Weckglas/Flasche:

Zubereitung

  1. Blaubeeren waschen, Chili und Thymian fein hacken. Flasche oder Weckglas sterilisieren und bis zum weiteren Gebrauch auf ein sauberes Küchentuch stellen. 
  2. Zutaten pürieren und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze für ca. 35 Minuten einkochen bis die Konsistenz dickflüssig ist. 
  3. In das Glas einfüllen, schnell verschließen und abkühlen lassen. Lagern Sie den Blaubeer-Ketchup möglichst kühl und dunkel.

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Schlagworte
Rezepte | Trends | Vegetarisch und vegan
Autor
Daniela Schwabel